Лучшее из нашей группы ВКонтакте

Так повелось, что наш основной агрегатор фотографий — это группа на Фликре. Однако, по многочисленным просьбам, мы создали ещё и группу ВКонтакте.

Группа ВКонтакте существует уже больше полугода. За это время там появилось свыше 100 снимков. Некоторые из них действительно классные! И мы подумали, что было бы несправедливо, не рассказать об этих снимках и об их авторах вам! Поэтому, сегодняшний пост посвящён фотографиям из нашей группы ВКонтакте!


Первая фотография, которую мы хотим Вам продемонстрировать, это снимок участника нашей группы Александра Кузнецова. Стремящаяся наверх линия смотрится здесь гармонично и естественно и дополняет общий фон композиции. Да, шумновато — но ведь мы с вами не на зеркальные фотоаппараты снимаем, не так ли? Да и ещё необходимо учитывать условия освещённости: судя по всему это поздний вечер. Благодарим Александра за фото!

Теперь перейдём к одному из самых активных участников нашего сообщества ВКонтакте — Алексею Кузнецову из Северодвинска. Он снимает на свой iPhone 4 достаточно много интересных снимков и было трудно выбрать самые оригинальные. Но я, всё же, постарался это сделать.

Мне нравится, что оба снимка сделаны в чёрно-белой стилистике. Это одно из любимых, так сказать, техник фотографий. Кроме этого мне очень нравится техники ломографии и кросспроцесса, которые используются во многих приложениях, но эти снимки стали потихонечку теряться в общем потоке фотографий, поскольку таких снимков сейчас чуть ли не большинство.

Спасибо Алексею за прекрасные снимки!

Снимок следующего автора — Александра Квитко тоже сделан в чёрно-белой обработке, но кроме всего прочего, здесь присутствует и человек. Получилось довольно живо и интересно. Мне нравится, как глаза передают эмоции и чувства человека, который держит в руках журнал, а общая чёрно-белая стилистика дополняет эту картину. Александр, спасибо Вам!

Перейдём к последнему по порядку, но не по значению автору. Он скромно скрывается ВКонтакте под имением Igor Lomographyst. За этим скромным именем стоит огромное творчество. Игорь фотографирует на огромное количество фотоаппаратов, плёнок, использует разнообразные техники и способы фотографирования. У Игоря есть даже своя студия на Таганке в Москве. Он — настоящий профессионал и я надеюсь, что в скором времени смогу взять у Игоря интервью. Мы должны знать своих героев. А за снимок Вам, Игорь, отдельное спасибо.

Просим прощения у тех участников группы, чьи снимки мы не опубликовали. Мы ждём новых ваших шедевров в нашей группе на Фликре и ВКонтакте! Спасибо!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Salavat Khanov

    Wow. Я и не думал, что у нас в группе вконтакте есть такие потрясающие фото! Ребята, грузите свои фото на Flickr в группу — больше шансов, что вас заметят и т.д.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: