Руководство для айфонограферов

На этой неделе в англоязычных источниках появился анонс новой книги известного айфонографера из Австралии Мишо (Майкла) Барановика. (Misho Baranovic).
Книга называется «IPhone Photography: Shoot, Edit and Share Great Photographs», что можно примерно перевести как: «Айфонография: как снимать, редактировать и делиться отличными фотографиями».

20120830-185632.jpg

Электронная книга состоит из 113 страниц и 3 частей.
В каждой части Мишо рассказывает о своем видении съемки, редактирования и публикации фото в социальных сетях и приложениях.

В первой части автор рассказывает о наиболее удобном положении айфона для съемки и о том, почему вместо стандартной камеры он использует приложение ProCamera. Также в этой части рассказывается о других приложениях, заменяющих стандартную камеру, об их плюсах и минусах.

Во второй части Мишо делится секретами редактирования фото, рассказывает о приложениях, начиная от простейших редакторов и заканчивая Snapseed.

В третьей части идет речь об интернет сообществах и социальных сетях, которыми пользуется Мишо Барановик для того, чтобы найти свою аудиторию, а также рассказывает о некоторых секретах и трюках, позволяющих сделать свои фотографии популярными.

Также в книге есть интервью с популярными в айфонографических сообществах фотографами, которые делятся секретами своего мастерства.

Цена книги — 14,99 долларов США со скидкой 25 % (обычная цена — 19,99 долларов США).

Мне кажется, довольно неплохо.
А вообще книг по айфонографии появляется все больше, и эта тенденция не может не радовать.