Статистика: 27% фотографий и видео снимаются на смартфоны

iphoneographyПо данным онлайн-опроса 3300 пользователей Интернета старше 13 лет в США, более четверти фотографий и видео на данный момент создается на смартфонах. Данные продаж говорят о том, что смартфоны постепенно  убивают необходимость в дешевых фотоаппаратах и видеокамерах.

По данным опроса от NPD Group, процент фотографий, сделанных с помощью смартфонов, вырос с 17% до 27%, что на 44% больше роста в предыдущем году. Между тем, продажи простых дешевых фотоаппаратов в первые 11 месяцев 2011 года уменьшились на 17% по объему и на 18% по доходу. Продажи карманных видеокамер упали на 13 процентов, а с точки зрения прибыли уменьшились на 10%.

Более дорогие модели показывают лучшие результаты. Продажи камер со съемными объективами (средняя цена: 863 доллара) выросли на 12%, а продажи простых камер с оптическим 10-кратным и выше зумом (средняя цена: 247 долларов) выросли на 16%.

Лиз Каттинг (Liz Cutting), исполнительный директор и главный аналитик в NPD, призналась, что смартфоны занимают место простых фотоаппаратов и видеокамер во многих случаях — особенно в «спонтанных моментах» — но для важных событий  главным устройством остаются фотоаппараты и видеокамеры.

Мы поинтересовались у представителей Flickr о том, наблюдают ли они аналогичное увеличение загрузок фотографий с мобильных. Компания ответила, что траффик на мобильную версию их сайта за год увеличился вдвое, а загрузки с мобильных устройств за последние два года увеличились в восемь раз.

via mashable.com