[Перевод] Интервью: Робсон Сантос (iPhoneography London)

Мы рады представить вам еще одного знаменитого айфонографера — Робсона Сантоса, также известного под ником iPhoneography London. Интервью у него взял Глен Эванс в своем блоге около года назад, а сегодня у вас есть возможность прочитать его перевод.

Интервью с британским айфонографером Робсоном Сантосом

Вопрос: Как тебя зовут и откуда ты родом?

Ответ: Меня зовут Робсон Сантос (вы также можете меня знать, как iPhoneography London). Я родился в Минас-Жерайс, в юго-восточной части Бразилии. Я приехал в Лондон 7 лет назад, первоначально намеренный остаться на год для обучения, однако почувствовал любовь к этим местам и встретил здесь свою супругу. Я возвращаюсь на родину по праздникам, чтобы навестить семью.

Интервью с британским айфонографером Робсоном Сантосом

В: Фотографирование для тебя — хобби или часть твоей повседневной работы?

О: Безусловно, для меня это нечто большее, чем просто хобби, но занятие фотографированием не является моей работой. Меня никто этому не учил, и я исключительно «самоучка». Фотографирование интересовало меня большую часть моей жизни. Одно из самых ранних воспоминаний из детства — это Polaroid моего дяди, с которым я любил играть. Айфонография стала для меня страстным увлечением. Я очень занят на работе в он-лайн компании в городе Камден, но я всегда стараюсь включить в свой график время для фотографирования. Я считаю, что самое главное — быть по-настоящему влюбленным и вовлеченным в то, что вы делаете. Пусть это звучит банально, однако если вы занимаетесь чем-то, что любите, у вас, как правило, больше шансов добиться успеха, и поэтому вы полюбите это еще больше.

Интервью с британским айфонографером Робсоном Сантосом

В: Какие фотографии ты снимаешь и как можешь описать свой стиль айфонографии?

О: Что ж, большинство моих фотографий — люди на улице. Я люблю фотографировать повседневную жизнь, и поэтому я начал проект iPhoneography London. Мое стремление — не относиться к какой-то категории. Мне очень нравится играть с цветами и снимать все, что бросается в глаза. Я создаю что-то, используя выборочные цвета. Я стараюсь не портить изображения чрезмерной обработкой приложениями, однако иногда это выглядит слишком заманчиво, и мне не удается устоять. Я соблюдаю основы фотографирования, такие как правильный свет, композиция и содержание. Я знаю, что не существует приложения, которое спасло бы плохую фотографию, но обработка помогает мне превратить мой снимок в фотографию любого направления.

Интервью с британским айфонографером Робсоном Сантосом

В: Как долго ты фотографируешь на iPhone?

О: Я получил мой iPhone 3G на день рождения в январе 2009 года, и его камера с довольно низким разрешением не привлекала мое внимание. Однако моя творческая личность поборола меня, и я начал веселиться, снимая фотографии, изучая приложения и экспериментируя с изображениями. В октябре 2009 по статье в Metro я нашел сообщество айфонограферов и был очень рад к ним присоединиться, стать частью cообщества. Это толкает меня добиваться лучших результатов, и с тех пор я уже не могу остановиться.

Интервью с британским айфонографером Робсоном Сантосом

В: Как ты думаешь, сколько фотографий ты уже сделал с помощью iPhone?

О: Буквально тысячи.

Интервью с британским айфонографером Робсоном Сантосом

В: Почему ты выбрал iPhone для съемки вещей, которые ты видишь вокруг себя?

О: Я думаю, из-за удобства и универсальности, которые позволяют фотографировать, редактировать и делиться, при этом все время быть в движении. iPhone легкий и компактный, поэтому это благоразумно, тактично. 99,9% людей понятия не имеют, что они созданы быть моделью. Я думаю, это ключ для многих из нас.

Интервью с британским айфонографером Робсоном Сантосом

В: Какие фото-приложения установлены у тебя на iPhone и какими в основном ты пользуешься каждый день/неделю?

О: На данный момент у меня установлено около 60 приложений, однако каждый день в основном я использую приложения Photo fx, TiltShift, PhotoStudio, ColorSplash, PictureShow, Photogene, PhotoForge, CameraBag, Perfectly Clear, Lo-Mob и Spica.

Интервью с британским айфонографером Робсоном Сантосом

В: Где ты публикуешь свои фотографии?

О: На Flickr и Facebook.

Интервью с британским айфонографером Робсоном Сантосом

В: Назови айфонограферов, вдохновляющих тебя, если таковые имеются.

О: Их много. Сообщество айфонограферов помогло создать плотную группу удивительных талантов, которые являются поистине захватывающим движением. Это очень творческое и поддерживающее сообщество. Если бы я был должен назвать нескольких айфонограферов, которые поразили меня своими фотографиями, я бы упомянул Mauro Ballabeni, Sascha2010, James Ferreyros (jaimeography), Jordi V. Pou (kokovoko), Dave Weekes (daveweekes68), SteveJohn (FromMyStudio), Dominique Jost и Gusbano. Мне нравится видеть фотографии других айфонограферов, делиться ими с друзьями и комментировать их, но, я полагаю, вы должны быть самим собой, следовать своему стилю, а не пытаться быть похожим на кого-то.

В: Если бы вам велели показать только одну фотографию, снятую на iPhone, какой снимок вы бы выбрали и почему?

Интервью с британским айфонографером Робсоном Сантосом

О: London Calling (фото выше). Я был очень доволен этой фотографией в любом случае. Эта фотография была выбрана Сионом Фулланой для его галереи iPhoneographers Superstars Gallery (У них есть iPhone … и они уверены, что знают, как им пользоваться !!!!!!). Для меня это была настоящая честь — быть включенным среди стольких талантливых айфонограферов. Моя работа признана теми, кем я действительно восхищаюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: