Короткий разговор с Тери Лоу – одной из немногих, кто уже превратила iPhoneography в бизнес

Очень многие люди, которые купили iPhone*, называют себя Айфонограферами. Очень немногие делают это исключительно ради удовольствия: так или иначе хочется, чтобы творчество приносило деньги. Я знаю многих, кто продает фото онлайн; есть те, кто принимают участие в выставках или проводят мастер-классы. Но это трудно назвать бизнесом: нет стабильности, нет плана, нет стратегии. Тери Лоу – другая. Для меня это человек, который показывает миру, каким должен быть настоящий iPhoneographer. Она талантлива и создает прекрасные снимки, она постоянно работает над собой и развивается, она убеждает профессиональных фотографов заняться iPhoneography и учит «простых» владельцев iPhone искусству Айфонографии. Получается и увлечение, и бизнес, и польза для общества.

Тери, как именно ты связалась с iPhoneography?

Это было достаточно интересно. До момента, когда я приобрела iPhone, я, наверное, была одним из самых острых критиков iPhoneography. Просто не могла понять, как может профессионал предпочесть своей камере мобильный телефон. Потом я купила iPhone 4, скачала программу ProHDR и отправилась на улицу сделать пару снимков. Закончилось это тем, что я подходила ко всем подряд и показывала свои фото, мол «гляньте, как это круто». Через некоторое время я отправилась в 6-недельное путешествие по восточному побережью и вернулась с более 4000 фото, сделанных с помощью iPhone. Ты не можешь себе представить, как это изменило мою жизнь.

Не могу, пока ты не расскажешь?

iPhoneography – это что-то особенное. Уже искусство, хоть и находится в очень юном возрасте. Мне нравится, что каждый день я открываю для себя что-то новое. Иногда я провожу 8-12 часов в сутки, экспериментируя с приложениями и фотографиями. У меня больше 100 программ для обработки фото и еще около 40 для съемки. Я покупаю новые приложения каждую неделю – около 5 программ каждые 7 дней. Некоторые для себя, некоторые, чтобы показать своим студентам.

Ты сказала студентам? Не многие iPhoneographers могут похвастаться, что превратили хобби в профессию.

Это не основная профессия, но, да, — уже бизнес. Я открыла онлайн курсы по iPhoneography и обучаю людей со всего мира. iPhoneography только рождается и многие люди просто не знают, что, как и где. В ближайшее время я планирую организовать фото прогулки, мастер-классы и даже целые многодневные путешествия, посвященные iPhoneography. Но я не только учу, но и учусь сама, особенно у друзей фотографов. Есть группы в Facebook и Flickr, где общаются лучшие фотографы мира – отличное окружение. Мне очень помогает Гарри Сандлер (Harry Sandler), который не только верит в меня, как в художника, но и вдохновляет постоянно работать над собой и улучшать свое мастерство.

А есть что-то, что тебе не нравится в iPhoneography?

Есть. Мне не нравится, когда я работаю над фото в очереди к врачу и приходит мое время. Так и хочется пропустить несколько человек вперед и закончить работу над снимком. Также мне не нравится, когда звонит телефон, а ты поглощена обработкой изображения. Иногда такие звонки меня пугают, и я даже подпрыгиваю от неожиданности.

Спасибо, Тери!

P.S. Больше фото, советов и полезной информации by Teri Lou — Тут.

P.P.S. ТОП 15 фото приложений от Тери Лоу.

*часто слова iPhone, iPhoneographer, iPhoneography я не перевожу и оставляю на языке оригинала. Это связано с тем, что мне не очень нравится, как эти слова пишутся и звучат по-русски – айфон, айфонография, айфонографер или айфонограф. Спасибо за понимание.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 3
  1. Salavat Fidaev

    Спасибо за ссылки на программы!

  2. Аноним

    Спасибо за материал

  3. FX Photo Studio

    You are welcome!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: